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Rezept: Putenrollbraten mit Mangold

Bild: Putenrollbraten mit Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 11.08 €        Kosten Portion: 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 10.67 €       Demeter 35.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gPutenbrustfilet - als Rollbraten flach schneiden lassenca. 4.23 €
650 gMangold - ca. Mengeca. 1.62 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELGrober Senfca. 0.25 €
150 gGekochter Schinken in - dünnen Scheibenca. 1.34 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
50 gZwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
400 mlGeflügelfondca. 1.99 €
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 ELSaucenbinder - evtl. die Hälfte mehrca. 0.10 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Putenbrustfilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mangold putzen und die äußeren großen Blätter ablösen. In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Gut abschrecken und abtropfen lassen. Den restlichen Mangold kann man, falls gewünscht, als Gemüse zubereiten und zu dem Braten servieren. Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Senf bestreichen. Die Mangoldblätter und den Schinken darauf legen, das Fleisch fest aufrollen. Mit Küchengarn umwickeln. Fett in einem Bräter erhitzen und den Braten darin gut von allen Seiten anbraten. Zwiebeln achteln, dazugeben, und kurz mit anbraten. Das Lorbeerblatt ebenfalls mitbraten. Den Geflügelfond nach und nach hinzufügen und den Rollbraten ca. 1 1/4 Std. schmoren lassen. Aus dem Sud nehmen und kurz ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft verteilt. Den Bratenfond durchsieben, Ketchup und Creme Fraiche dazugeben. Mit dem Saucenbinder andicken. Abschmecken und Schnittlauch darüber streuen.


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(*) Für diese Version von Putenrollbraten mit Mangold werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Fond - Geflügel  *   Hinterschinken - gekocht  *   Lorbeerblätter  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln


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