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Rezept: Portugiesisch kochen:Bacalhau a Gomes de Sa (Diabetes)

Bild: Portugiesisch kochen:Bacalhau a Gomes de Sa (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.36 €       Demeter  >4.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Achtung!! Fisch soll
24 Std. wässern 
110 gStockfisch - ODER Frischer Kabeljau 
960 gPellkartoffeln - gegart + geschältca. 1.03 €
4 TLOlivenölca. 0.17 €
2 Gemüsezwiebelnca. 0.45 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €
20 gKäse - geriebenca. 0.18 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.17 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Essig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Wird Stockfisch (getrockneter Kabeljau) verwendet, wird dieser am Vortag unter kaltem Wasser gewaschen, in Stücke gebrochen und in kaltes Wasser gelegt. 24 Stunden wässern, dabei das Wasser mehrmals erneuern. Am nächsten Tag den Fisch aufrollen (mit der Haut nach außen), mit Schnur zusammenbinden und in frischem Wasser zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze den Fisch ca. 15 Minuten garziehenlassen. Bei Verwendung von frischem Kabeljau Wasser zum Kochen bringen, Fisch im Ganzen und unaufgerollt darin garziehen. Auf ein Sieb geben, abtropfenlassen; gegebenenfalls Schnur, Haut und Gräten entfernen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und in Ringe geschnittene Zwiebeln darin glasigwerdenlassen. Knoblauch schälen, mit Salz zerdrücken und zu den Zwiebeln geben. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl bestreichen, alle Zutaten abwechselnd einschichten. Oliven in Ringe schneiden und über den Auflauf verteilen. Mit geriebenem Käse und Butterflöckchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC goldgelb backen. Vor dem Servieren mit Eischeiben und reichlich frisch gehackter Petersilie garnieren. Zum Essen gehören einige Spritzer Essig und frisch gemahlener Pfeffer.

:Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1842 kJoule :Eiweiß : 31 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 41 Gramm :Sonstiges : gut 3BE :Anzurechnen : 37g KH


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(*) Für diese Version von Portugiesisch kochen:Bacalhau a Gomes de Sa (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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