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Carne in salamoia (Ziegen- oder Wildpfeffer)

         
Bild: Carne in salamoia (Ziegen- oder Wildpfeffer) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kg   Fleisch ca. 17.80 € ca. 17.80 € ca. 17.80 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Selleriegrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
5    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Bauernspeck ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Bouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl; evt. etwas mehr ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Fleisch in einen Steinguttopf oder in einen "laveggio" mit Deckel geben. Gemüse zerkleinern und es wie auch die Kräuter beifügen. Salzen, pfeffern, Wein dazugeben, bis zugedeckt, 3-4 Tage marinieren. Speck zerkleinern und in Butter anbraten. Fleisch abtropfen lassen und auf allen Seiten gut anbraten. Die Gemüse aus der Marinade beifügen und mit Wein ablöschen. Ein wenig einkochen. Heisse Bouillon zufügen, 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen (je nach Qualität des Fleisches). Vor dem Servieren mit in Wasser aufgelöstem Mehl andicken.
Mit Polenta servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Carne in salamoia (Ziegen- oder Wildpfeffer) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Carne in salamoia (Ziegen- oder Wildpfeffer) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Carne in salamoia (Ziegen- oder Wildpfeffer) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Schweineschulter  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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Ziege

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