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Rezept: Pho-Suppe mit Reisnudeln (pho t i)

Bild: Pho-Suppe mit Reisnudeln (pho t i) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >19.3 €       Demeter  >19.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMarkknochenca. 3.99 €
400 gRindersuppenfleischca. 5.24 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
Öl - zum Braten 
20 gfrischer Ingwerca. 0.14 €
200 gReisnudelnca. 0.00 €
200 gRinderfiletca. 5.98 €
6 Nelken 
4 Zimtstangenca. 1.99 €
Sternanisca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundJungzwiebelnca. 0.33 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 Zitroneca. 0.79 €
2 Frische Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 ELNuoc-mam-Sauce pur 

Zubereitung:

Markknochen und Rindersuppenfleisch kurz waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und einen Teil davon in etwas Öl anrösten. Ingwerknolle schälen und zerstampfen. Fleisch, Zwiebeln und Ingwer in einen Topf geben, mit dem kalten Wasser aufsetzen und 24 Stunden köcheln lassen. Ab und zu die Fettschicht abschöpfen. Nudeln 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen, danach in frischem Wasser ca. 10 Minuten aufkochen. Nudeln in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Rinderfilet waschen, trockentupfen und in hauchdünne Scheibchen schneiden. Eine Stunde vor dem Servieren: Die Bouillon durch ein Sieb seihen, in einem Topf mit Nelken, Zimtstangen, Sternanis, zerstampftem Ingwer sowie Salz und Pfeffer rund 20 Minuten kochen. Jungzwiebeln zerdrücken. Basilikum-Zweige waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Nudeln im Sieb belassen und nochmals in kochendes Wasser eintauchen, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Nuoc-man-Sauce in ein Schüsselchen füllen.


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(*) Für diese Version von Pho-Suppe mit Reisnudeln (pho t i) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Markknochen  *   Nelken ganz  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reisnudeln  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Suppenfleisch  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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