skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kürbisbratlinge mit Schmand

         
Bild: Kürbisbratlinge mit Schmand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.01 €
Kosten Portion: ~1.00 €
Kosten Rezept: ~4.31 €
Kosten Portion: ~1.08 €
Kosten Rezept: ~5.05 €
Kosten Portion: ~1.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Quark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Koriander ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
75 g   Weizen - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
350 g   Kürbis ca. 0.63 € ca. 0.70 € ca. 0.80 €
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
150 g   Knollensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.45 €
   Fett - zum Braten ca. 0.26 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
Für die Sauce:
200 g   Joghurt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
150 g   Schmand ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Paprika - edelsüß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
1 Pack.   Kresse ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €

Zubereitung:

Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl verrühren.

Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rösten, grob hacken. Zwiebel fein würfeln, in Butter anbraten, beides zum Teig geben.

Kürbis grob raffeln, Kartoffeln und Sellerie fein reiben, zugeben und kräftig abschmecken.

Taler von etwa 10 cm Durchmesser und 1 cm Dicke im heißen Fett bei milder Hitze braten.

Joghurt, Schmand, Meersalz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft und Paprika verrühren. Kresse untermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbisbratlinge mit Schmand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisbratlinge mit Schmand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbisbratlinge mit Schmand erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Quark - Speisequark mager  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizen - Körner  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Kürbis  *   Quark  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Marokkanisches Kokosdessert

Marokkanisches Kokosdessert4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.03 €
EU-Bio: ~2.10 €
Demeter: ~2.14 €

In einer Pfanne werden Kokosflocken, Kondensmilch und Zucker langsam, unter ständigem Rühren, erhitzt bis die Masse in kaltem Wasser einen weichen Klumpen formt. ...

Trüffelspitzen - Variation 1

Trüffelspitzen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~7.33 €
EU-Bio: ~8.13 €
Demeter: ~8.13 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 72 Trüffelspitzen. Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne und Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine glatte Masse ...

Käsekuchen Berliner Art

Käsekuchen Berliner Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~7.23 €

Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett geben. In ...

Käsekuchen mit Aprikosen

Käsekuchen mit Aprikosen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~8.43 €
Demeter: ~8.64 €

Ein Käsekuchenrezept, das ohne Backen auskommt und einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt ... Eine Springform mit 23 cm Durchmesser einfetten. Die Kekse ...

Kartoffelschmarrn

Kartoffelschmarrn4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~2.27 €
Demeter: ~3.10 €

Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser etwa 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. Mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schälen. Heiß durch die ...

Werbung/Advertising