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Perlhuhnbrust auf Steinpilzen mit Lauchgemüse

         
Bild: Perlhuhnbrust auf Steinpilzen mit Lauchgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Perlhuhnbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Steinpilze ca. 7.96 € ca. 7.96 € ca. 7.96 €
2    Lauchstangen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 g   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 TL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
   Erdnussöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Limonensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die geputzten Steinpilze schneiden Sie in grobe Stücke und die gepellten Zwiebeln in feine Würfel. In einer Pfanne braten Sie die Steinpilzwürfel in heißem Öl knusprig braun. Würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer und stellen Sie 2/3 der Steinpilzwürfel beiseite. Geben Sie etwas Butter in die Pfanne, reduzieren Sie die Hitze und schmoren Sie die Zwiebelwürfel mit den restlichen Steinpilzen, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Dann löschen Sie die Pilze mit der Sahne ab und kochen so lange ein, bis eine leicht cremige Sauce entstanden ist. Darunter rühren Sie das Olivenöl und die gehackte Petersilie und schmecken noch mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limonensaft ab. Während die Sahne einkocht, schmoren Sie die gewaschenen und quer in Scheiben geschnittenen Lauchstangen auf kleiner Flamme in Butter, bis die Scheiben in Ringe zerfallen. Wenden Sie das Lauch dabei regelmäßig. Dann würzen Sie mit Salz, Pfeffer und etwas Balsamico Essig. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Perlhuhnbrüste braten Sie von der Hautseite 3 Minuten und von Fleischseite 2 Minuten in einer Mischung aus 2 El Öl und 1 El Butter.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Perlhuhnbrust auf Steinpilzen mit Lauchgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlhuhnbrust auf Steinpilzen mit Lauchgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Perlhuhnbrust auf Steinpilzen mit Lauchgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussöl  *   Essig - Balsamessig  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlhuhn - Brust  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Lauch  *   Perlhuhn  *   Pilz  *   Wild

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