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Nudelsalat mit Erbsen (Rotelle in insalata)

         
Bild: Nudelsalat mit Erbsen (Rotelle in insalata) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

300 g   Rotelle ersatzweise Fusilli - o. Farfalle ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
3    Reife Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Kaltgepresstes Olivenöl - (extravergine) ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
200 g   Enthülste Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Majoran ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
30 g   Kapern ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge mit 300g Nudeln ist evtl. ausreichend für 4 Personen.

1. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen. Abgießen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Würfel etwa 15 Minuten in einem Sieb abtropfenlassen. 2. In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Nudeln hineingeben und bissfest kochen. 3. Abgießen, unter fließend kaltem Wasser abschrecken und abtropfenlassen. Anschließend in eine große Salatschüssel geben. Mit wenig Olivenöl (etwa 2EL) sowie Salz und Pfeffer vermischen und beiseitestellen. 4. Die Paprikaschote halbieren, von Rippen und Samenkernene befreien, waschen und würfeln. 5. Die Erbsen in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren und abgießen. 6. Thymian, Majoran und Lorbeer waschen und feinhacken. Die Paprika- und Tomatenwürfel, Kapern und Erbsen zu den Nudeln in die Salatschüssel geben und alles gut vermischen. 7. In einer kleinen Schüssel eine Prise Salz im Essig auflösen. Das restliche Olivenöl und die feingehackten Kräuter zugeben. Alles zu einer cremigen Vinaigrette verrühren. 8. Die Vinaigrette über die Nudelmischung gießen, gut vermischen und servieren. Wein-Empfehlung: Weißwein, z.B. ein Biancolella aus Kampanien, gekühlt.

:Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelsalat mit Erbsen (Rotelle in insalata) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat mit Erbsen (Rotelle in insalata) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelsalat mit Erbsen (Rotelle in insalata) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - frisch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Italien  *   Kaper  *   Nudel  *   Salat

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