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Nudelauflauf mit Lammfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch sehr fein schnetzeln, in der Hälfte des Öls rundherum anbraten. Geschälte Knoblauchzehen durch die Presse darüberdrücken, Rosmarinnadeln und Thymianblättchen zufügen und alles noch etwa 2 Minuten braten. Mit Salz + Pfeffer würzen und zur Seite stellen. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und kalt abschrecken. Geschälte Zwiebeln fein würfeln und im restlichen Öl glasig werden lassen. Die gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Zucchini und Fenchelknolle zufügen, salzen und unter Rühren andünsten. Alles lagenweise in eine feuerfeste Form schichten, wobei Nudeln den Abschluss bilden sollen. Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen und den Käse unterheben. Mischung über die eingefüllten Zutaten gießen. Auflauf im auf 200oC vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelauflauf mit Lammfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelauflauf mit Lammfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf mit Lammfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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