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Nudelauflauf mit Lammfleisch

         
Bild: Nudelauflauf mit Lammfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Lammschulter o. Knochen ca. 6.89 € ca. 17.94 € ca. 17.94 €
250 g   Röhrennudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kleine Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
200 g   Rote Zwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
125 g   Emmentaler Käse, gerieben ca. 1.09 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Fleisch sehr fein schnetzeln, in der Hälfte des Öls rundherum anbraten. Geschälte Knoblauchzehen durch die Presse darüberdrücken, Rosmarinnadeln und Thymianblättchen zufügen und alles noch etwa 2 Minuten braten. Mit Salz + Pfeffer würzen und zur Seite stellen. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und kalt abschrecken. Geschälte Zwiebeln fein würfeln und im restlichen Öl glasig werden lassen. Die gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Zucchini und Fenchelknolle zufügen, salzen und unter Rühren andünsten. Alles lagenweise in eine feuerfeste Form schichten, wobei Nudeln den Abschluss bilden sollen. Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen und den Käse unterheben. Mischung über die eingefüllten Zutaten gießen. Auflauf im auf 200oC vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelauflauf mit Lammfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelauflauf mit Lammfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf mit Lammfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Lamm  *   Nudel  *   Teigware

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