skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet

 :          
Bild: Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.98 Sterne von 43 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~14.33 €
Kosten Portion: ~1.19 €
Kosten Rezept: ~15.51 €
Kosten Portion: ~1.29 €
Kosten Rezept: ~15.51 €
Kosten Portion: ~1.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Portionen:

1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1500 g   Suppenhuhn - küchenfertig ca. 3.45 € ca. 3.45 € ca. 3.45 €
2 l   Salzwasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Nudeln ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Brokkoli ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
1 Kopf   Radicchio ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
1 Dose(n)   Gemüsemais - (425ml) ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
300 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   bunter Pfeffer ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Suppenhuhn waschen. Mit Suppengrün in Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen.

Nudeln in Salzwasser ca. 8-10 Minuten bissfest kochen. Abgießen und abschrecken. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In Salzwasser 5 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Radicchio putzen, waschen, in Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen.

Huhn aus dem Topf nehmen, von Haut und Knochen befreien. Fleisch in Stücke schneiden. Kräuter hacken. Sahne halbsteif schlagen. Joghurt verrühren, Sahne und Kräuter unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Salatzutaten und Soße mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Dill - frisch  *   Gemüsemais  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Nudeln - Farfalle  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Radicchio  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenhuhn - TK  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buffet  *   Deutschland  *   Kalt  *   Nudel  *   Party  *   Salat  *   Silvester

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kohlpüree

Kohlpüree4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.11 €
EU-Bio: ~2.06 €
Demeter: ~2.16 €

Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken. Im Mixer zusammen mit der Butter pürieren. Dann in den ...

Grießnocken

Grießnocken1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.01 €
EU-Bio: ~1.00 €
Demeter: ~1.17 €

Vorab etwas Küchenbayrisch - Nocken und Nockerl sind kleiner Klöße, wobei die Größe zwischen Teelöffel- und Esslöffel-Größe variiert. Für die Nocken wird ...

Eingebackener Spargel

Eingebackener Spargel4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.74 €
EU-Bio: ~12.63 €
Demeter: ~22.32 €

Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die gewaschenen ...

Thüringer Backhaus-Kartoffeln

Thüringer Backhaus-Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.09 €
EU-Bio: ~12.57 €
Demeter: ~13.89 €

Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, gut trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Mitte einer großen Bratform legen. Backofen auf 200 Grad ...

Äppelbübe - DDR-Rezept

Äppelbübe - DDR-Rezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.02 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~6.28 €

Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf schichten und ...

Werbung/Advertising