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Muscheltopf ’Varieté’

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Bild: Muscheltopf ’Varieté’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 kg   Muscheln - in der Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Suppengrün - grob geschn. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch (Porree) o.mehr ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Salatöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Speckwürfel ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
20 cl   Bier ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

So bereitet man Muscheln, die bereits entsandet u. entbartet sind, vor: Nur unter fließendem Wasser abwaschen und schon sind Ihre Muscheln fertig für die Küche. Ist eine der Muscheln leicht geöffnet? Dann brauchen Sie sie nicht gleich wegzuwerfen. Halten Sie die Muscheln kurz unter den kalten Wasserstrahl. Schliesst sie sich jetzt, kann sie verwendet werden. Muscheln, die weit offen stehen und keine Reaktion mehr zeigen, gehören in den Abfall. Porree (Lauch), Suppengrün und Möhren in kleine Würfel schneiden und den Sellerie klein hacken. Das Öl im Muscheltopf erhitzen und das gesamte Suppengrün drei Minuten darin andünsten. Nun die Speckwürfel beigeben und weitere zwei Minuten anbraten. Nun mit Bier ablöschen. Die Muscheln zufügen. Deckel schließen und den Inhalt schnell zum Kochen bringen. Ab und zu die Muscheln umheben, damit sich die Muscheln und die Zutaten gut mischen. Hebt sich der Deckel? Dann sind die Muscheln fast fertig. Nachsehen, ob sich alle Schalen geöffnet haben, sonst nochmals durchschütteln. Wenn alle Muscheln offen sind, dann noch höchstens fünf Minuten ziehen lassen und die Mahlzeit ist fertig. Die Muscheln zünftig im Original-Muscheltopf servieren.

Dazu passt Baguette (Stangenweißbrot), Pommes frites, eine Sauce und Rohkostsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Muscheltopf ’Varieté’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Muscheltopf ’Varieté’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Muscheltopf ’Varieté’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Muscheln allgemein  *   Porree (Lauch)  *   Salatöl  *   Speck  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Fisch  *   Gemüse  *   Muschel  *   Speck

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