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Mojete de conejo (Wildkaninchenragout)

         
Bild: Mojete de conejo (Wildkaninchenragout) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1.25 kg   Wildkaninchen, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kaninchenleber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
8 EL   Speiseöl - (1) ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
750 ml   Fleischbrühe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
700 g   Kartoffeln ca. 0.90 € ca. 0.93 € ca. 1.57 €
400 g   Champignons ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
50 g   Semmelbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Speiseöl - (2) ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Zwiebel abziehen und würfeln. Das Kaninchen und die Leber unter fließend-kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, enthäuten und in Stücke zerteilen. Die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen, die Leber beiseite stellen. Das Fleisch in heißem Speiseöl (1) rundherum anbraten, die Zwiebel einige Minuten mitanschmoren. Wein und etwas von der Brühe zugießen, zugedeckt etwa 45 Minuten schmoren. Die Möhren putzen, schälen, waschen und würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Beide zum Fleisch geben und etwa 20 Minuten weiterschmoren lassen. Eventuell noch etwas von der Brühe zugießen. Die Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, vierteln, zum Kaninchen geben und 10 Minuten mitgaren. Die Semmelbrösel in einer Pfanne unter Umrühren hell anrösten. Die Leber auf beiden Seiten in heißem Speiseöl (2) anbraten, dann kleinschneiden. Zusammen mit den Semmelbröseln und etwas Brühe mit dem Pürierstab oder im Mixer zu Püree verarbeiten, dann das Püree in die Sauce rühren, eventuell noch etwas Brühe zufügen. Einige Minuten weiterkochen, vor dem Servieren alles nochmals abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mojete de conejo (Wildkaninchenragout) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mojete de conejo (Wildkaninchenragout) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mojete de conejo (Wildkaninchenragout) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchenleber  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Haarwild  *   Kaninchen  *   Spanien  *   Wild

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