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Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl

         
Bild: Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 212 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.91 €
Kosten Portion: ~2.98 €
Kosten Rezept: ~11.78 €
Kosten Portion: ~2.95 €
Kosten Rezept: ~11.96 €
Kosten Portion: ~2.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Trockenpflaumen ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
100 ml   Bordeaux ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Pack.   Knödel halb und halb ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Apfel-Rotkohl ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
800 g   TK-Entenburst - (2 Stück) ca. 9.27 € ca. 9.27 € ca. 9.27 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   Pflanzenfett ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 Zweig(e)   frischer Thymian ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 ml   Orangendirektsaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 ml   Bordeaux ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Trockenpflaumen klein schneiden, mit dem Rotwein einmal aufkochen. Abkühlen lassen.

Die Knödelmasse nach Packungsangabe fertigen. Den Teig in 1 Portion pro Person teilen, flach drücken und die Pflaumenmasse darauf verteilen. Mit der Füllung nach innen zu Knödeln formen. Etwa 20 Minuten in schwach siedendem Salzwasser garen.

Währenddessen den Apfel-Rotkohl in einem Topf erwärmen. Gleichzeitig die Haut der aufgetauten Entenbrüste einschneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne in heißem Pflanzenfett auf der Hautseite 3 Minuten knusprig anbraten, das Fett auslassen. Butter und Thymianzweige hinzugeben und auf der Fleischseite 10 Sekunden braten.

Im vorgeheizten Backofen bei 110°C Umluft die Entenbrüste auf einem Grillrost weitere 15 Minuten unter gelegentlichem Wenden fertig garen. Währenddessen den Bratensatz in der Pfanne mit dem Orangensaft aufgießen und sirupartig einkochen. Einen guten Schuss Rotwein hinzugeben und einreduzieren, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat. Durch ein Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer abschmekcne. Orangenfilets halbieren, mit der Soße erwärmen.

Jede Entenbrust in 6 Teile schneiden und je 3 mit Rotkohl auf einem Teller anrichten. Mit der Soße umgießen und mit den Knödeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Delikatess-Apfel-Rotkohl  *   Entenbrust XXX  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kartoffelknödel halb u. halb - Pulver  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rotwein - Bordeaux Qualitätswein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund

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Deutschland  *   Festessen  *   Geflügel  *   Menü  *   Orange  *   Weihnachten  *   Weihnachtsmenü

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