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Mit Eiern und Sardellen gefüllte Tomaten

         
Bild: Mit Eiern und Sardellen gefüllte Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.   Gleichmßßige Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
FÜLLUNG
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
1    Schalotte - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Bund   Petersilie - wenn möglich glattblättrig gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum - fein geschnitten ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Frisches Paniermehl ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4    Sardellenfilets - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier - gekocht + gehackt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, die Kerne entfernen und die Innenseite leicht salzen. In eine ausgebutterte Gratinform stellen. Für die Füllung, Schalotte und Knoblauch in warmem Olivenöl andämpfen, Kräuter und Paniermehl dazugeben und mitdämpfen. Vom Feuer nehmen, die übrigen Zutaten daruntemischen und in die Tomaten verteilen. Die Tomatendeckel aufsetzen und für ca. 45 Minuten in die Mitte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens schieben. Lauwarm oder kalt als Vorspeise oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mit Eiern und Sardellen gefüllte Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Eiern und Sardellen gefüllte Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mit Eiern und Sardellen gefüllte Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Sardelle  *   Schweiz  *   Tomate  *   Vorspeisen

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