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Lammhüftchen auf Frühlingsgemüse

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Bild: Lammhüftchen auf Frühlingsgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.03 €
Kosten Portion: ~2.51 €
Kosten Rezept: ~9.83 €
Kosten Portion: ~2.46 €
Kosten Rezept: ~9.82 €
Kosten Portion: ~2.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3    Lammhüftchen - á ca. 150 g ca. 4.05 € ca. 4.05 € ca. 4.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Olivenöl - evtl. mehr ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 TL   Tomatenpüree - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 dl   Marsala ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1 dl   kräftiger Rotwein ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 gr.   Rüebli - (D: Karotten) ca. 0.26 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
25 g   Butter - (1) ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
300 g   tiefgekühlte Erbsen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
100 ml   Hühnerbouillon - oder Gemüsebouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
60 g   Butter - (2) ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.

Die Lammhüftchen mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2/3 der Thymianblättchen bestreuen; gut andrücken. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Fleischstücke darin rundum insgesamt sechs bis acht Minuten anbraten. Dann sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heißen Ofen etwa 50 Minuten nachgaren lassen.

Den Bratensatz mit Marsala und Rotwein auflösen. Restlichen Thymian und Zucker beifügen und alles gut zur Hälfte einkochen lassen. Beiseite stellen.

Gleichzeitig das Weiße der Frühlingszwiebeln fein hacken, schönes Grün in feine Ringe schneiden. Die Rüebli (D: Karotten) schälen und schräg in Scheiben schneiden.

In einer großen Pfanne die Butter (1) erhitzen und Weiß und Grün der Frühlingszwiebeln darin andünsten. Rüebli beifügen und kurz mitdünsten. Erbsen sowie Bouillon dazugeben und alles zugedeckt weich garen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Unmittelbar vor dem Servieren die Marsalasauce nochmals aufkochen. Die Butter (2) in Flocken beifügen und einziehen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und nach Belieben ganz wenig Zitronensaft abschmecken.

Die Lammhüftchen in Scheiben aufschneiden, auf dem Gemüse anrichten und mit etwas Sauce beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammhüftchen auf Frühlingsgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammhüftchen auf Frühlingsgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammhüftchen auf Frühlingsgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren - Karotten  *   Marsala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Lamm  *   Niedertemperatur

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