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Mangoldgemüse nach Johann Lafer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.21 €Kosten Rezept: ~1.82 €
Kosten Portion: ~0.23 €Kosten Rezept: ~1.78 €
Kosten Portion: ~0.22 €
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Mangold putzen und waschen. Stiele und Blätter trennen und getrennt in feine Streifen schneiden.
Öl mit der Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und die Mangoldstiele darin andünsten und mit Mehl bestäuben. Die Brühe und den Wein zugießen.
Die Mangoldstiele fünf Minuten kochen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Dann erst die Mangoldblätter unterziehen und zwei Minuten mitgaren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mangoldgemüse nach Johann Lafer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangoldgemüse nach Johann Lafer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mangoldgemüse nach Johann Lafer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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