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Lummelbraten (Eifel,Hunsrück,Westerwald)

         
Bild: Lummelbraten (Eifel,Hunsrück,Westerwald) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 62.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 62.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 62.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Speck, geräuchert ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
700 g   Rinderlende ca. 59.46 € ca. 59.46 € ca. 59.46 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Stenge Porre (Lauch) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 l   Saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Speck in dünne Streifen schneiden, das Fleisch damit spicken. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In zerlassener Butter die feingehackte Zwiebel, das geputzte und zerkleinerte Gemüse zusammen mit dem Lorbeerblatt anbraten. Das Fleisch daraufgeben, Essig, Weißwein dazugießen und ca. 90 Minuten schmoren lassen. Nach und nach etwas Brühe zugießen. Das geschmorte Fleisch warmstellen. Sud durch ein Sieb streichen, Sahne unterziehen evtl. etwas binden.

Dazu: Butternudeln oder Klöße.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lummelbraten (Eifel,Hunsrück,Westerwald) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lummelbraten (Eifel,Hunsrück,Westerwald) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lummelbraten (Eifel,Hunsrück,Westerwald) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rinderlende  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Rind  *   Sauerrahm  *   Wein

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