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Linsenconsomme mit Rotwurstravioli

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Bild: Linsenconsomme mit Rotwurstravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

CONSOMME
300 g   Ochsenbein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Möhren - kleingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Lauch - kleingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Sellerie - kleingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 g   Linsen - eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Rinderbrühe ca. 2.97 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
ROTWURSTRAVIOLI
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
50 g   Hartweizengrieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
FÜLLUNG
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
20 g   Lauch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   Rotwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Apfel - geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Majoran, gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
ZUM GAREN + ABSCHMECKEN
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoranblättchen - um ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für die Consomme das Fleisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit dem Gemüse, dem Eiweiß und den Linsen mischen und in die kalte Rinderbrühe geben. Unter vorsichtigem ständigem Rühren aufkochen lassen und 15 Minuten weiter köcheln. Vom Herd nehmen. Abgekühlt langsam durch ein Passiertuch geben. 2. Für die Ravioli das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, den Grieß und die Eier dazugeben. Mit dem Salz und Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Klarsichttfolie einschlagen und im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen. 3. Den Teig aus der Folie nehmen und ausrollen. 4. Schalotte und die Knoblauchzehe fein würfeln und in die zerlassene Butter geben. Kauch fein würfeln und mit andünsten. 5. Rotwurst und Apfel würfeln, zusammen mit dem gehackten majoran in die Pfanne geben und erhitzen. 6. Aus dem ausgerollten Teig 3 cm große Quadrate schneiden und diese mit der Rotwurstmasse füllen. Die Teigquadrate über Eck jeweils zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. 7. In kochendes Salzwasser mit einem Schuss Olivenöl geben und vier Minuten garen. 8. Die Consomme erwärmen, mit Safran, Aceto Balsamico und Sherry abschmecken, über die heißen Ravioli gießen und mit Majoranblättchen bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsenconsomme mit Rotwurstravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsenconsomme mit Rotwurstravioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsenconsomme mit Rotwurstravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Rind  *   Suppe  *   Vorspeise

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