Rezept: Rahmkuchen mit frischen Feigen
![Foto: Rahmkuchen mit frischen Feigen - Zutaten Bild: Rahmkuchen mit frischen Feigen - Zutaten](/media/rb-s/60150-rahmkuchen_mit_frischen_feigen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.54 € |
500 g | Hülsenfrüchte - zum Blindbacken | ca. 0.99 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Lebkuchengewürz | ca. 0.10 € |
4 | frische Feigen | ca. 1.56 € |
Portwein | ca. 0.27 € | |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ist für ein Blech von 20 cm Durchmesser gedacht.
Den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, das Blech damit auslegen. Teig mit einem Backpapier abdecken, mit Hülsenfrüchte beschweren und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 15 Minuten blindbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen.
Rahm und Zucker in einer Pfanne gut verrühren, zur Hälfte einkochen. Gewürze beigeben, auf den vorgebackenen Teig geben und 15 Minuten bei 180 Grad backen, bis sich eine braune Haut bildet.
Feigen waschen, in Scheiben schneiden, mit wenig Portwein beträufeln und mit Staubzucker süßen; Feigen auf den Rahmkuchen verteilen und fünf Minuten stehen lassen.
Serviertip: mit Vanilleeis und Doppelrahm garnieren.
Varianten: statt mit Feigen je nach Belieben und Saison Kuchen mit Waldbeeren oder Herbstfrüchten belegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Pfannengerührtes Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 21.66 € Demeter: 20.86 € Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst das in dünne Streifen geschnittene Hühnerfleisch einstreuen und bei starker Hitze kurz rühren. |
![]() | Grenge - Kringel aus dem Siegerland 1 Rezept Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 9.13 € Grenge war im Siegerland ein beliebter Kuchen für Beerdigungsfeiern und andere festliche Anlässe. Wichtig ist, daß die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in |
![]() | Schokoladen-Nuss-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.60 € Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte |
![]() | Hirseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.07 € Die Hirse mit Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt eine halbe Stunde quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons würfeln und in etwas |
![]() | Bohnen-Pilz-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 8.95 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 8.95 € Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren. |