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Rahmkuchen mit frischen Feigen

         
Bild: Rahmkuchen mit frischen Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.09 €Kosten Rezept: ~4.48 €Kosten Rezept: ~4.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
500 g   Hülsenfrüchte - zum Blindbacken ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Lebkuchengewürz ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4    frische Feigen ca. 2.28 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
   Portwein ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, das Blech damit auslegen. Teig mit einem Backpapier abdecken, mit Hülsenfrüchte beschweren und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 15 Minuten blindbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen.

Rahm und Zucker in einer Pfanne gut verrühren, zur Hälfte einkochen. Gewürze beigeben, auf den vorgebackenen Teig geben und 15 Minuten bei 180 Grad backen, bis sich eine braune Haut bildet.

Feigen waschen, in Scheiben schneiden, mit wenig Portwein beträufeln und mit Staubzucker süßen; Feigen auf den Rahmkuchen verteilen und fünf Minuten stehen lassen.

Serviertip: mit Vanilleeis und Doppelrahm garnieren.

Varianten: statt mit Feigen je nach Belieben und Saison Kuchen mit Waldbeeren oder Herbstfrüchten belegen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten ist für ein Blech von 20 cm Durchmesser gedacht.


(*) Für diese Version von Rahmkuchen mit frischen Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmkuchen mit frischen Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rahmkuchen mit frischen Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Bohnenkerne - weiß  *   Feigen - Stück  *   Lebkuchengewürz  *   Portwein - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Feige  *   Kuchen  *   Rahm

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