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Lauchgratin mit Hack
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lauch rüsten und in etwa 5cm lange Stücke schneiden. Bouillon
aufkochen, den Lauch hineingeben, nach Bedarf würzen und halb
zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. Kartoffeln in kleine Würfel
schneiden, zum Lauch geben und zehn Minuten mitkochen. Hackfleisch
lockern, im heißen Fett anbraten und eine mit Nelken und
Lorbeerblatt besteckte Zwiebel mitbraten. Gut würzen, mit Rotwein
ablöschen und die fertige Bratensauce dazugießen. Eine Gratinform
mit wenig Butter ausstreichen und den gekochten Lauch und die
Kartoffeln einfüllen. Das gut abgeschmeckte Hackfleisch darübergeben
und mit dem geriebenen Sbrinz bestreuen. Die restliche Butter in
Flocken darauf verteilen und die Form in den vorgeheizten Backofen
schieben. Bei guter Oberhitze (im oberen Drittel des Backofens) bei
etwa 230 Grad überbacken, bis der Käse etwas Farbe angenommen hat.
Heiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauchgratin mit Hack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchgratin mit Hack Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauchgratin mit Hack erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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