skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lammkrone mit Kräuterkruste

         
Bild: Lammkrone mit Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Lammkrone - geputzt ca. 7.19 € ca. 7.19 € ca. 7.19 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
8 Scheibe(n)   Getrocknetes Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
300 g   Kartoffelgnocchi - Fertigprodukt ca. 1.20 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
150 ml   Remoulade ca. 0.54 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
11    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Toastbrotscheiben fein reiben (falls sie noch zu weich sind, vorher nochmals kurz antoasten und auskühlenlassen). Den Thymian und die Petersilie feinhacken und mit den Toastbrotbröseln, dem Senf und dem Ei vermengen. Die Lammkrone mit Salz + Pfeffer würzen und in 2/3 Olivenöl scharf anbraten. Die Kräutermasse darauf verteilen. Anschließend die Zwiebel und die Zucchini würfeln. Von der roten Paprika 1/8 zurückbehalten und die restliche Paprika grob würfeln. Zuerst die Zwiebelwürfel im restlichen Olivenöl andünsten. Dann die Paprika, die Zucchiniwürfel und etwa die Hälfte der Oliven hinzufügen, würzen und 3-4 Minuten garen. Die Kartoffelgnocchi kurz in Salzwasser blanchieren und in einer Pfanne mit der Butter schwenken. Die Lammkrone bei 180oC 6-8 Minuten im Backofen braten. Die restlichen Oliven feinhacken und das zurückbehaltene Achtel Paprika fein würfeln, mit der Remoulade vermengen und auf einem Salatblatt dekorativ anrichten.

:Pro Person ca. : 1179 kcal :Pro Person ca. : 4936 kJoule :Eiweiß : 48 Gramm :Fett : 72 Gramm :Kohlenhydrate : 62 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 70 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkrone mit Kräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkrone mit Kräuterkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkrone mit Kräuterkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gnocchi - Fertigprodukt - Kühlregal  *   Lammfleisch allgemein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Remoulade 65% Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Lamm  *   Ostern  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Prager Suppentopf

Prager Suppentopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.63 €
EU-Bio: ~8.04 €
Demeter: ~10.78 €

Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und ...

Bergbauernbrot

Bergbauernbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.97 €
EU-Bio: ~8.44 €
Demeter: ~8.98 €

Speck knusprig braten, dann den Käse und die Gewürze dazugeben. Den Teig zu einer Platte ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und die Teigplatte zusammenrollen. ...

Kastanienmarmelade mit Honig

Kastanienmarmelade mit Honig1 Rezept
Preise:
Discount: ~19.04 €
EU-Bio: ~13.03 €
Demeter: ~13.03 €

Dieses Rezept für Kastanienmarmelade stammt aus dem Tessin in der Schweiz. Kastanien spielen hier schon immer eine Rolle in der Ernährung. Die Kastanien schälen und ...

Gorgonzola-Birnen-Toast

Gorgonzola-Birnen-Toast4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~6.37 €
Demeter: ~10.07 €

Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4). Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter oder Margarine bestreichen. Die ...

Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art

Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art6 Portionen
Preise:
Discount: ~9.98 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~14.28 €

Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im ...

Werbung/Advertising