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Canette mit glasiertem Chicorée und Foie Gras
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Sauce: Kräuter in etwas Butter sorgfältig bräunen. Mit Rotwein ablöschen. Entenfond hinzufügen und auf die Hälfte reduzieren. Sauc= e durch einem Tuch abseihen und nochmals aufkochen. Vor dem Servieren mit dem Rest der Butter montieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Vanillesirup: Alle Ingredienzen in einem kleinen Topf bis zur sirupähnlichen Konsistenz einkochen. Durch einen feinen Haaarsieb absieben und bis zum Servieren warm halten.
Entebrust: Entenbrust salzen und pfeffern. In einer warmen Pfanne mit der Haut nach unten legen. Bei 200 Grad, 6-8 Minuten im Ofen backen. 8-10 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden. 1/2 Brust pro Person.
Foie Gras: In einer trockenen, warmen Pfanne auf beiden Seiten goldbraun, knusprig anbraten. Vorsicht: geht ruck zuck. Vom Feuer nehmen und mit etwas Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
Chicoree: Chicoree längs halbieren. Zucker in einer Pfanne schmelze= n und auf niederiger Flamme bis zum hellen Karamell kochen. Butter hinzufügen. Chicoree im Karamell auf beiden Seiten goldbraun anbraten= =2E Anrichten: 2 Stück Chicoree auf jedem Teller geben. Entenbrust- scheiben ziegelartig daneben legen. Eine Streife Vanillesirup über den = Chicoree geben. Etwas Sauce um das Fleisch gießen. Foie Gras auf das Fleisch legen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Canette mit glasiertem Chicorée und Foie Gras werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Canette mit glasiertem Chicorée und Foie Gras Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Canette mit glasiertem Chicorée und Foie Gras erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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