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Lammfilet an Rotwein

         
Bild: Lammfilet an Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Lammrückenfilet ca. 5.20 € ca. 5.20 € ca. 5.20 €
2 EL   Bratöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
200 ml   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3 EL   Thymianblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 ml   Lammfond ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Das Lammrückenfilet würzen, im Öl heiß anbraten und im Ofen bei 220 Grad rosa fertigbraten. Inzwischen die Sauce zubereiten: den Rotwein mit dem Thymian sehr stark einkochen, den Lammfond dazugießen, um die Hälfte einkochen, abschmecken und mit wenig kalter Butter verfeinern. Senf mit den zerdrückten Senfkörner und mit wenig Weißwein anrühren und auf das Lammfilet streichen, aufschneiden und auf der Sauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfilet an Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilet an Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfilet an Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Lamm  *   Französischer Landrotwein  *   Lammrücken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Rotwein  *   Schweiz

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