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Canapés (5 Rezepte)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Rezepte:
Zubereitung:
Roastbeef-Canapes: Das Brot entrinden und diagonal halbieren. Mit der Butter bestreichen. Mayonnaise mit Meerrettich vermengen und auf den Roastbeefscheiben verteilen. Locker zu Tüten aufrollen und auf das Brot legen. Die Cornichons längs halbieren und fächerförmig aufschneiden. Die Canapes mit Mayonnaise, restlichem Meerrettich, Cornichons und Petersilie garnieren und mit Pfeffer übermahlen.
Lachs-Canapes: Das Kastenweißbrot mit Rahmfrischkäse bestreichen und mit Lachs belegen. Entrinden und in jeweils 4 Quadrate schneiden. Mit Zitrone, Kapern und Dill sowie evtl. einem Tupfer Frischkäse garnieren.
Tomaten-Mozzarella-Canapes: Die Ciabattascheiben halbieren. Evtl. leicht antoasten. Dachziegelförmig mit Tomaten und Mozzarella belegen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Einen Streifen Pesto darüber träufeln und mit dem Basilikumblatt garnieren. Wenn die Canapes länger stehen, unbedingt 1 sehr gut abgetrocknetes Salatblatt unter Tomate und Mozzarella geben.
Canapes mit Brie: Rotwein mit etwas Zucker und Zimt aufkochen und einreduzieren. Dann die Birnen-Spalten vorsichtig darin pochieren. Im Sud erkalten lassen. Herausnehmen und abtropfen. Die Brote mit dem entrindeten Brie belegen. Dann jeweils eine Spalte Birne und einen Walnusskern darauf geben.
Canapes mit Rührei und Krabben: Das Brot buttern, diagonal halbieren. Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter als Rührei ausbraten. Dann auf den Broten anrichten. Jeweils in die Mitte die Krabben, einen Tupfer Mayo und einen Zweig Dill geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Canapés (5 Rezepte) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Canapés (5 Rezepte) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Canapés (5 Rezepte) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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