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Kohlrouladen mit Walnüssen

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Bild: Kohlrouladen mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    1 kg Weißkohlkopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Kartoffeln mehligkochend ca. 0.42 € ca. 0.46 € ca. 0.79 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4    zus. 250g Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
1 TL   Paprikapulver edelsüß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
300 ml   Gemüsefond a. d. Glas ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Kümmel ganz ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

1. Den Strunk vom Weißkohl herausschneiden, Kohl 10-12 Minuten in Salzwasser blanchieren. Kartoffeln schälen. Möhren schälen, längs halbieren und in 1/2 cm schräge Scheiben schneiden. Porree putzen, in 1/2 cm dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Walnusskerne grob hacken. 2. Möhren in knapp der Hälfte heißem Öl eine Minute andünsten. Porree, Zwiebeln und fast 3/4 der Walnüsse dazugeben, 3 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Kohl abschrecken. Pro Person 2 große Blätter abzupfen und auf ein Geschirrtuch legen. Kartoffeln fein reiben, mit dem Gemüse vermengen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 2 Kohlblätter überlappend aufeinanderlegen und das Gemüse darauf verteilen. Die Ränder leicht einschlagen und die Blätter zu Rouladen rollen. Mit Küchengarn gut zubinden. 3. Restliches Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Rouladen ca. eine Minute anbraten, mit Wasser ablöschen und bei 190o C im vorgeheizten Backofen auf der 3. Einschubleiste von unten 35-40 Minuten zugedeckt garen Gas 2-3, Umluft 175 Grad. 4. Für die Sauce die restlichen Zwiebeln pellen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit Fond und Weißwein ablöschen und aufkochen. Sahne und Kümmel dazugeben, bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen, abschmecken. Rouladen aus dem Backofen nehmen, das Küchengarn entfernen, Rouladen mit Sauce und den restlichen Nüssen anrichten.

Zubereitungzeit: 2 Stunden Pro Portion 7 g E, 33 g F, 19 g KH = 402 kcal 1684 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrouladen mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrouladen mit Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrouladen mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Kohl  *   Vegetarisch

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