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Rhabarber-Wähe

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Bild: Rhabarber-Wähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.49 €
Kosten Portion: ~1.12 €
Kosten Rezept: ~4.75 €
Kosten Portion: ~1.19 €
Kosten Rezept: ~4.92 €
Kosten Portion: ~1.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Rhabarber ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
   Öl - zum Einfetten ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.23 €
300 g   Wähenteig - 1/2 Grundrezept, Link siehe unten ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
   Mehl - zum Ausrollen ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
5 EL   Semmelbrösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
Für den Guss:
3    Eier - Gr. M ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Rhabarber waschen, putzen und wenn nötig schälen, dann in 1 cm breite Stücke schneiden.

Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Ein Pizzablech mit 30 cm Durchmesser leicht mit Öl fetten. Den Teig auf bemehlter Unterlage ausrollen und das Blech damit belegen. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit Semmelbröseln bestreuen.

Den Teigboden mit den Rhabarberstücken belegen und diese mit dem Zucker bestreuen. Die Wähe 10 Minuten auf der untersten Einschubleiste im Ofen backen.

Inzwischen für den Guss Eier, saure Sahne und Zucker mit einem Handrührer gut verquirlen.

Den Guss über den Rhabarberbelag verteilen und die Wähe weitere 20 Minuten backen. Für eine leichte Bräunung die Wähe weitere 5 Minuten lang auf die obere Einschubleiste schieben.

Gut zu wissen:

Zum Grundrezept für den Wähenteig führt dieser Link.


(*) Für diese Version von Rhabarber-Wähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Wähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Wähe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pauschale Kosten  *   Rhabarber  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Rhabarber  *   Schweiz  *   Wähe

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