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Rezept: Rhabarber-Wähe

Bild: Rhabarber-Wähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.82 €        Kosten Portion: 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.13 €       Demeter 4.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRhabarberca. 2.39 €
Öl - zum Einfettenca. 0.04 €
300 gWähenteig - 1/2 Grundrezept, Link siehe untenca. 0.46 €
Mehl - zum Ausrollenca. 0.01 €
5 ELSemmelbröselca. 0.08 €
4 ELZuckerca. 0.11 €

Für den Guss:
3 Eier - Gr. Mca. 0.51 €
250 gsaure Sahneca. 0.81 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Zum Grundrezept für den Wähenteig führt dieser Link.


Den Rhabarber waschen, putzen und wenn nötig schälen, dann in 1 cm breite Stücke schneiden.

Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Ein Pizzablech mit 30 cm Durchmesser leicht mit Öl fetten. Den Teig auf bemehlter Unterlage ausrollen und das Blech damit belegen. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit Semmelbröseln bestreuen.

Den Teigboden mit den Rhabarberstücken belegen und diese mit dem Zucker bestreuen. Die Wähe 10 Minuten auf der untersten Einschubleiste im Ofen backen.

Inzwischen für den Guss Eier, saure Sahne und Zucker mit einem Handrührer gut verquirlen.

Den Guss über den Rhabarberbelag verteilen und die Wähe weitere 20 Minuten backen. Für eine leichte Bräunung die Wähe weitere 5 Minuten lang auf die obere Einschubleiste schieben.


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Wähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pauschale Kosten  *   Rhabarber  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Rhabarber Schweiz Wähe


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