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Klare Ochsenschwanzsuppe (1. Gang)

         
Bild: Klare Ochsenschwanzsuppe (1. Gang) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 l   Kaltes Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Querrippe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Ochsenschwanz ca. 10.99 € ca. 10.99 € ca. 10.99 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
4 EL   Madeira ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sherry ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
AUSSERDEM
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Madeira z. Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Suppengrün + Zwiebeln kleinschneiden, mit den Lorbeerblättern in heißem Öl anbraten, Gewürzkräuter in ein Mullsäckchen binden. Wasser angießen, salzen. Fleisch und Gewürzbeutelchen dazugeben. 1 1/2 Stunde ohne Deckel köcheln, dann erkalten lassen. Eerkaltete Brühe entfetten. Dazu das erstarrte Fett abnehmen, Brühe dann durch ein Sieb gießen, mit Wasser auf 2l auffüllen. Zerteilten Ochsenschwanz in Öl scharf anbraten, nach und nach 1/2l Brühe dazugeben, immer wieder verdampfen lassen. Ochsenschwanz in restliche heiße Brühe geben, mit Sherry, Madeira, Salz, Pfeffer würzen, 1 1/2 Stunde ohne Deckel köcheln. Fleisch des Ochsenschwanzes von den Knochen lösen, fein würfeln. Suppe mit Sherry und Madeira abschmecken. In Tassen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Klare Ochsenschwanzsuppe (1. Gang) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Klare Ochsenschwanzsuppe (1. Gang) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Klare Ochsenschwanzsuppe (1. Gang) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Madeira  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Ochsenschwanz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Klar  *   Menü  *   Suppe

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