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Csikósgulasch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.24 €Kosten Rezept: ~9.10 €
Kosten Portion: ~2.28 €Kosten Rezept: ~9.63 €
Kosten Portion: ~2.41 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schweinefleisch in mundgerechte, den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen. Die Tomaten schälen und entkernen.
Den würfelig geschnittenen Selchspeck (D: Räucherspeck) im Schmalz glasig werden lassen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Paprizieren und mit etwas Wasser ablöschen. Das Fleisch beigeben, ebenso die Gewürze und die gehackten Paradeiser (D: Tomaten). Alles dünsten und, wenn nötig, Wasser nachgießen. Die Paprikastreifen und die würfelig geschnittenen Erdäpfel (D: Kartoffeln) einrühren und fertigdünsten.
Mit Nockerln servieren.
Gut zu wissen:
Das ungarische Wort csikós bedeutet Pferdehirt bzw. Landsknecht.
(*) Für diese Version von Csikósgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Csikósgulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Csikósgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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