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Rezept: Csikósgulasch

Bild: Csikósgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 8.75 €        Kosten Portion: 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9 €       Demeter 9.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinsschulterca. 5.34 €
50 gSelchspeck - (D: Räucherspeck)ca. 0.50 €
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
10 gedelsüßer Paprikaca. 0.25 €
4 Paradeiser - (D: Tomaten)ca. 1.01 €
1 grüne Paprikaca. 0.87 €
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
200 ggeschälte Erdäpfel - (D: Kartoffeln)ca. 0.22 €

Zubereitung:

Das ungarische Wort csikós bedeutet Pferdehirt bzw. Landsknecht.


Schweinefleisch in mundgerechte, den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen. Die Tomaten schälen und entkernen.

Den würfelig geschnittenen Selchspeck (D: Räucherspeck) im Schmalz glasig werden lassen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Paprizieren und mit etwas Wasser ablöschen. Das Fleisch beigeben, ebenso die Gewürze und die gehackten Paradeiser (D: Tomaten). Alles dünsten und, wenn nötig, Wasser nachgießen. Die Paprikastreifen und die würfelig geschnittenen Erdäpfel (D: Kartoffeln) einrühren und fertigdünsten.

Mit Nockerln servieren.


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(*) Für diese Version von Csikósgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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