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Calzoni a fantasia

         
Bild: Calzoni a fantasia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Stück:

4    Rund ausgewallte Pizzateige - je ca. 260g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Tomatensauce
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Tomatenpüree ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
400 g   Dose gehackte Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Oreganoblättchen fein - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllungen, Für Je
2    Calzoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Spinat mit Ei
100 g   Tiefgekühlter Blattspinat - aufgetaut ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Zwiebel; in Ringen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Frische Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Mozzarella - grob gerieben ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1 EL   Oreganoblättchen - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Aus Dem Wald
150 g   Frische gemischte Pilze in - ca. 3 mm dicken Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mozzarella - grob gerieben ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1 EL   Oreganoblättchen - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Aus Dem Meer
200 g   Dose Thon im Salzwasser - abgetropft, er upft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Entsteinte schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Entsteinte grüne Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
100 g   Mozzarella - grob gerieben ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Scharf
1    Peperoncino; halbiert, - entkernt, in feinen Str ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
40 g   Scharfer Salami; z.B. - Chori o in Tranchen ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 kl.   Zwiebel; in Ringen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
100 g   Mozzarella - grob gerieben ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Fruchtig
100 g   Rohschinken; in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Ananasscheiben; in Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mozzarella - grob gerieben ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teigrondellen auf wenig Mehl auslegen, halbieren.

Tomatensauce: Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Tomaten und Oregano beigeben, Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. dreissig Minuten köcheln. Sauce mit dem Mixstab pürieren, würzen, abkühlen.

Je eine Hälfte der halbierten Teigrondellen mit Tomatensauce bestreichen, dabei einen ca. 5 mm breiten Rand frei lassen. Je 2 Calzoni mit einer Füllung nach Wahl belegen.

Schließen: Teigrand mit Wasser bestreichen, freie Teighälfte über die Füllung legen. Ränder gut andrücken, nach innen umlegen, festdrücken, nach Belieben mit Mehl bestäuben. Je 4 Calzoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: nacheinander je ca. 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Nüsslisalat Tipps:

Jede Person belegt ihre Calzoni selbst mit einer Füllung nach Wahl. Aus den Teigrondellen 4 große Calzoni zubereiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Calzoni a fantasia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Calzoni a fantasia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Calzoni a fantasia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Backen  *   Pikant  *   Pizza

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