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Bohnen mit Fleisch

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Bild: Bohnen mit Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.02 €
Kosten Portion: ~2.01 €
Kosten Rezept: ~8.09 €
Kosten Portion: ~2.02 €
Kosten Rezept: ~8.35 €
Kosten Portion: ~2.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   getrocknete Bohnen ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Schweineschulter ca. 4.45 € ca. 4.45 € ca. 4.45 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Gemüsepaprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
200 ml   saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 EL   Paprika ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Bohnen werden am vorherigen Abend eingeweicht. am nächsten Tag setzt man die Bohnen in dem Wasser, in dem sie eingeweicht wurden, zum Kochen auf, gibt Salz, eine kleingehackte Zwiebel, 2 Knoblauchzehen hinzu. Man schüttet soviel Wasser darauf, bis alles bedeckt ist. Sind die Bohnen weich und ihr Saft verkocht, stellt man sie bei Seite.

Die übrigen Zwiebeln werden kleingeschnitten und in wenig Öl gedünstet. Man gibt Paprika und das in kleine Würfel geschnittene Fleisch dazu, bräunt ein wenig, schüttet ein wenig Wasser dazu und dünstet weich. Sind die Bohnen beinahe weich, werden die Tomaten und die Paprikaschote hinzugefügt und weich gedünstet.

Danach fettet man eine feuerfeste Form, gibt eine Schicht Bohnen hinein (ungefähr ein Drittel), darauf Pörkölt, wieder Bohnen, solange bis alle Zutaten verbraucht sind. Der Saft des Pörkölts wird mit saurer Sahne verrührt und über die Bohnen gegossen. Man erwärmt alles in der Backröhre.

Gut zu wissen:

Dieses leckere Rezept für Bohnen mit Fleisch stammt aus der ungarischen Küche. Wer genaueres über den im Rezept auftauchenden Begriff "Pörkölt" wissen möchte und was das mit Gulasch und Paprikaś zu tun hat, dem sei der entsprechende Artikel in Wikipedia empfohlen.


(*) Für diese Version von Bohnen mit Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen mit Fleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen mit Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Ungarn

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