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Rezept: Bohnen mit Fleisch

Bild: Bohnen mit Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 7.75 €        Kosten Portion: 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.06 €       Demeter 8.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 ggetrocknete Bohnenca. 0.99 €
500 gSchweineschulterca. 4.45 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Gemüsepaprika - rotca. 0.87 €
2 Tomatenca. 0.64 €
200 mlsaure Sahneca. 0.65 €
1 ELPaprikaca. 0.15 €

Zubereitung:

Dieses leckere Rezept für Bohnen mit Fleisch stammt aus der ungarischen Küche. Wer genaueres über den im Rezept auftauchenden Begriff "Pörkölt" wissen möchte und was das mit Gulasch und Paprikaś zu tun hat, dem sei der entsprechende Artikel in Wikipedia empfohlen.


Die Bohnen werden am vorherigen Abend eingeweicht. am nächsten Tag setzt man die Bohnen in dem Wasser, in dem sie eingeweicht wurden, zum Kochen auf, gibt Salz, eine kleingehackte Zwiebel, 2 Knoblauchzehen hinzu. Man schüttet soviel Wasser darauf, bis alles bedeckt ist. Sind die Bohnen weich und ihr Saft verkocht, stellt man sie bei Seite.

Die übrigen Zwiebeln werden kleingeschnitten und in wenig Öl gedünstet. Man gibt Paprika und das in kleine Würfel geschnittene Fleisch dazu, bräunt ein wenig, schüttet ein wenig Wasser dazu und dünstet weich. Sind die Bohnen beinahe weich, werden die Tomaten und die Paprikaschote hinzugefügt und weich gedünstet.

Danach fettet man eine feuerfeste Form, gibt eine Schicht Bohnen hinein (ungefähr ein Drittel), darauf Pörkölt, wieder Bohnen, solange bis alle Zutaten verbraucht sind. Der Saft des Pörkölts wird mit saurer Sahne verrührt und über die Bohnen gegossen. Man erwärmt alles in der Backröhre.


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(*) Für diese Version von Bohnen mit Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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