Werbung/Advertising
Kartoffelgratin nach Johann Lafer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.67 €Kosten Rezept: ~2.63 €
Kosten Portion: ~0.66 €Kosten Rezept: ~3.12 €
Kosten Portion: ~0.78 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen.
In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete feuerfester Form die in dünne Scheiben geschnittenen, geschälten Kartofeln schichten.
Diese mit der Sahne-Milch-Mischung übergießen. mit Emmentaler und Butterflöckchen überstreuen und etwa 30 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Ofen überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelgratin nach Johann Lafer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgratin nach Johann Lafer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelgratin nach Johann Lafer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikante Zwiebel-Törtchen
8 PortionenPreise:
Discount: ~8.14 €
EU-Bio: ~8.88 €
Demeter: ~10.65 €
Blätterteig auftauen lassen. Kleine Obstkuchenförmchen aus Keramik, Durchmesser etwa 12 cm, kalt ausspülen. Blätterteig auswellen und die Förmchen damit auslegen. ...
Aal gebraten
4 PortionenPreise:
Discount: ~36.26 €
EU-Bio: ~36.34 €
Demeter: ~36.35 €
Aal ausnehmen, säubern. In 10 cm lange Stücke schneiden. Salzen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Zwischen die Aalstücke Zitronenscheiben ohne Kerne und ...
Schlehen-Chutney - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.49 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~2.38 €
Schlehen zusammen mit Äpfeln und Apfelsaft weich kochen und passieren. Die übrigen Zutaten und ausgepressten Knoblauch zufügen und aufkochen. Zimtstange entfernen ...
Anis-Dukaten
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~3.78 €
Die Menge der Zutaten ergibt 100 Dukaten. Backrohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und ...
Buchweizen-Kartoffeltopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~4.65 €
Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln, ...
Werbung/Advertising