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Kasseler mit glasierten Zwetschgen

         
Bild: Kasseler mit glasierten Zwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Vollkornbrot ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
kl.   Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Kalbsbratwurst - ungebrüht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schweinenetz, vorbestellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Kasselerrücken o. Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
250 ml   Brühe (Intant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zwetschgen ca. 0.60 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
100 ml   schwarzer Johannisbeersaft ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

Brot zerbröckeln. Kräuter fein hacken. Bratwurstbrät aus der haut drücken. Mit Sahne, Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen. Masse auf das ausgebreitete Schweinenetz streichen. Kasseler darin einwickeln. Zwiebeln hacken, Suppengrün kleinschneiden. Schmalz erhitzen, Gemüse darin anbraten. Brühe und Gewürze zufügen, aufkochen. Kasseler zugeben. Im Backofen bei 200oC ca. 40 Minuten garen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Butter schmelzen, Zwetschgen andünsten. Honig und Saft zufügen. Kasseler herausnehmen, Sauce durchsieben, würzen.

:Pro Person ca. : 1101 kcal :Pro Person ca. : 4606 kJoule :Eiweiß : 63 Gramm :Fett : 73 Gramm :Kohlenhydrate : 57 Gramm :Sonstiges : ca. 1 1/2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kasseler mit glasierten Zwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler mit glasierten Zwetschgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kasseler mit glasierten Zwetschgen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Johannisbeersaft - schwarz  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinenetz  *   Suppengrün - Bund  *   Vollkornbrot  *   Wacholderbeeren  *   Zwetschen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Pflaume  *   Schwein  *   Wurst

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