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Käse-Kümmelrösti mit Fasanenbrust an karamelisiertem Wirs

         
Bild: Käse-Kümmelrösti mit Fasanenbrust an karamelisiertem Wirs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Cambozola, Weichkäse mit - Blauschimmel 70% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Fasanenbrüste mit Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5    Kopf Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Kartoffeln - mit Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
kl.   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln im Salzwasser halbgar kochen, pellen und auf einem Röstihobel reiben. In der Pfanne Öl erhitzen, die Hälfte der geriebenen Kartoffeln hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen; unter leichtem Andrücken goldgelb braten. Den Cambozola entrinden, in Scheiben schneiden und auf dem Rösti verteilen. Die restlichen Kartoffeln auf das Rösti geben, ebenfalls würzen, leicht andrücken und im 200 Grad heißen Ofen fünf bis sechs Minuten goldgelb backen. Den Wirsing vierteln und in Stücke schneiden, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Zucker karamellisieren, mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen. Den Wirsing hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Fasanenbrüste auslösen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter und Öl auf beiden Seiten anbraten. Nun im Ofen unter Zugabe von Wacholder und Thymian bei 180oC acht bis zehn Minuten braten. Aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen. Rösti und Fasanenbrust aufschneiden, zusammen mit dem Wirsing auf einem Teller anrichten und mit Thymian und Rosmarin garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Kümmelrösti mit Fasanenbrust an karamelisiertem Wirs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Kümmelrösti mit Fasanenbrust an karamelisiertem Wirs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Kümmelrösti mit Fasanenbrust an karamelisiertem Wirs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fasan  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Käse  *   Schweiz  *   Wild  *   Wirsing

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