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Kaninchenstrudel auf Artischockenragout

         
Bild: Kaninchenstrudel auf Artischockenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Edelpilzkäse Bavaria Blu - oder Cambozola ca. 2.90 € ca. 2.90 € ca. 2.90 €
2    Poulardenbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kaninchenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gemüsewürfel: Lauch, - Sellerie, Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4    Kaninchenlebern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Strudelblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Artischocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 cl   Weißwein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Tomate, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 cl   Olivenöl ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.26 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
4 cl   Geflügelfond ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Poulardenbrüste in kleine Würfel schneiden und für ca. 10 Minuten in die Tiefkühltruhe legen. Wenn sie leicht angefroren sind, im Mixer fein mixen, den Edelpilzkäse und den gehackten Kerbel dazugeben, nochmals fein kuttern und kaltstellen. Die Kaninchenfilets salzen und pfeffern und in der Pfanne von allen Seiten kurz anbraten. Die Gemüsewürfel in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Den Strudelteig auf einem Tuch ausbreiten, dünn mit Eigelb bestreichen und das zweite Strudelblatt direkt darauflegen. Die Gemüsewürfel und die Lebern unter die Käsefarce heben und auf dem Strudelteig plazieren. (ca. 4cm breit, Länge von 2 Kaninchenfilets). Die Filets daraufsetzen und wieder mit Farce bedecken. Nun den Strudelteig eng einrollen, mit Butter bestreichen und auf ein Backblech setzen. Im Ofen ca. 12-15 Minuten bei 200 Grad backen. Die Artischocken putzen, kleinschneiden und mit Knoblauch und Tymian in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißwein ablöschen. Das Ganze einkochen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Die Tomate würfeln, die Petersilie hacken, ebenfalls dazugeben und bis zur gewünschten Bindung einkochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchenstrudel auf Artischockenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenstrudel auf Artischockenragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchenstrudel auf Artischockenragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Bavaria Blu  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kaninchenleber  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kaninchen  *   Käse  *   Strudel  *   Wild

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