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Kaninchen in Mandel-Rotwein-Soße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kaninchenteile mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Die Zwiebeln schälen und kleinwürfeln. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin rundum goldbraun anbraten, dann herausnehmen. Zwiebeln im verbliebenen Fett glasig dünsten. Knoblauch schälen und dazupressen. Gemahlene Mandeln untermischen, mit dem Rotwein und der Fleischbrühe ablöschen. Thymian und die Zimtstange dazugeben und offen 10 Minuten köcheln lassen, anschließend salzen und pfeffern. Die Kaninchenteile hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten garen. Die Petersilie fein hacken und vor dem Servieren in die Soße rühren. Kaninchen auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Als Beilage eignet sich hervorragend Safranreis.
:Pro Person ca. : 1100 kcal :Pro Person ca. : 4620 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchen in Mandel-Rotwein-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen in Mandel-Rotwein-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Mandel-Rotwein-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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