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Kalbsragout mit Fenchel

         
Bild: Kalbsragout mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Brötchen ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
0.5 l   Milch - warm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
2 EL   Frische Kräuter: Petersilie, - Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz + Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 g   Fenchelknolle ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
400 g   Kalbsschulter ca. 6.36 € ca. 6.36 € ca. 6.36 €
1 EL   Mehl z. Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Fleischbrühe (Instant) ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Einige Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Pfifferlinge ca. 1.50 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €

Zubereitung:

Brötchen würfeln, Milch darübergießen, ziehenlassen. Zwiebeln hacken. 1/3 im Fett andünsten. Brötchen, Ei, Zwiebeln, Mehl und Kräuter verkneten, würzen. 1 Serviettenknödel formen. In Alufolie einbinden. Im Salzwasser 25 Minuten ziehenlassen. Fenchel in Streifen schneiden. Rest Zwiebeln in 1/3 Schmalz dünsten, gewürfeltes Fleisch zugeben, anbraten. Fenchel zufügen, mit Mehl bestäuben. Tomatenmark, Brühe, Wein einrühren. Gewürze zufügen und Pilze zugeben. 25 Minuten garen. Ragout würzen. Knödel in Scheiben schneiden. Im übrigen Schmalz anbraten.

Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Fenchel stärkt die Abwehrkraft. Er liefert reichlich Vitamin C. Fenchel ist ein ganz besonderes Gemüse. Nicht nur wegen seines leichten Geschmacks nach Anis. Er hat auch besondere Inhaltstoffe: soviel Vitamin C, dass schon 100g den Tagesbedarf voll decken (stärkt die Abwehrkraft); mehr Vitamin-E als alle übrigen Gemüsesorten (wichtig für die Nerven); außerdem viel Eiweiß und reichlich Mineralstoffe. Ein guter Grund, Fenchel nicht zu lange zu kochen - die würzigen Knollen sollten nur leicht gedünstet oder roh in Salaten gegessen werden.

Sie vertragen sich mit BLATTSALATEN, TOMATEN, GURKEN und PAPRIKASCHOTEN. Wird Fenchel als Gemüse zubereitet oder überbacken, eignen sich am besten Gewürze wie KNOBLAUCH, MUSKAT, PFEFFER; ABGERIEBENE ZITRONENSCHALE.

:Pro Person ca. : 760 kcal :Pro Person ca. : 3182 kJoule :Eiweiß : 58 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 54 Gramm :Zubereitung : ca. 1 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsragout mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsragout mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsragout mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kalb  *   Pilz  *   Wein

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