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Rezept: Kalbsleber an Weißweinbirnen und Zwiebeln

Bild: Kalbsleber an Weißweinbirnen und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.66 €       Demeter  >5.42 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gKalbsleberca. 4.34 €
1 Mangold 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Birne 
4 Kartoffelnca. 0.72 €
Butter 
Milch - lauwarm 
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Weißwein 
Zucker 

Zubereitung:

Die Kalbsleber in Olivenöl anbraten, ziehen lassen und mit einer Butterflocke und einer Prise Muskat verfeinern. Die gewaschenen Mangoldblätter in Butter anschwitzen und mit Salz und einer Prise Muskat würzen. Die Zwiebelscheiben in Butter anrösten und salzen. Zucker karamellisieren, mit Weißwein ablöschen und eine tournierte Birne darin glasieren. Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden, in Salzwasser garen und mit einer Püreepresse in einen heißen Sud aus Milch, einer Butterflocke, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat rühren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Fitou, Carignan, Grenache noir, Syrah, Weingut Domaine Terre Ardente aus dem Langüdoc/ Frankreich.

: Team "Paprika" für nur DM 17.34: : Gefüllte Pasteten : Kalbsleber an Weißweinbirnen und Zwiebeln : Birnenbeignets


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(*) Für diese Version von Kalbsleber an Weißweinbirnen und Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsleber  *   Kartoffeln - mehlig  *   Mangold  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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