Rezept: Buchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs
![Foto: Buchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs - Zutaten Bild: Buchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs - Zutaten](/media/rb-e/755-buchweizenpfannkuchen_mit_raeucherlachs_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 10.15 € Kosten Portion: 2.54 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Buchweizen-Mehl | ca. 1.99 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
250 g | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
250 g | Räucherlachs | ca. 6.24 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne große Pfannkuchen backen.
Abkühlen lassen, mit Creme fraiche bestreichen, den Lachs darauflegen und fest aufrollen. Ein paar Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, dann von den Pfannkuchen ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Bayerischer Krautsalat mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.53 € Krautkopf vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit Salz vermischt zugedeckt ziehen lassen. Wammerl (D: geräucherter Bauchspeck) in kleine |
![]() | Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.99 € Alle Zutaten bis zum Orangensaft zu einer Creme verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einer |
![]() | Tausendjahr-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.84 € EU-Bio: 7.88 € Demeter: 9.60 € Mehl und weiche Butter lose zerkrümeln. Natron, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Rosinen, Mandeln und Zitronat zufügen und alles gut |
![]() | Scotch bun - Schottisches Früchtebrot zu Weihnachten 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 8.04 € Die Zutaten reichen für eine Cakeform von 30 cm Länge. Wer will, verwendet fertigen Mürbteig (CH: Kuchenteig). Wer diesen allerdings selbst herstellen will, |
![]() | Bandnudeln mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.54 € Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. |