Kabeljaufilet in Käsesoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.84 €Kosten Rezept: ~12.19 €
Kosten Portion: ~3.05 €Kosten Rezept: ~12.37 €
Kosten Portion: ~3.09 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kabeljaufilet waschen, trockentupfen und in acht gleich große Stücke teilen. Mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten Frischkäse zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Wein zugießen, 10 Minuten köcheln lassen. Kapern zufügen, Soße abschmecken. Fisch salzen, in die Soße legen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Fisch mit der Soße anrichten. Nach Wunsch mit Dill und Zitronenscheiben garnieren.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Pro Person ca. 370 kcal (1550 kJ) Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabeljaufilet in Käsesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljaufilet in Käsesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabeljaufilet in Käsesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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