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Ägeri-Ofenguck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.78 €Kosten Rezept: ~7.75 €
Kosten Portion: ~1.94 €Kosten Rezept: ~8.76 €
Kosten Portion: ~2.19 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht gesalzenem Wasser weichkochen und noch heiß in die Pfanne passieren. Mit Milch und Butter zu einem luftigen Kartoffelstock (D: Kartoffelbrei, Kartoffelpüree) rühren und würzen. Speck- und Käsewürfel zugeben.
Kartoffelstock in eine gut bebutterte Gratinform geben. Oberfläche mit einer Gabel aufzupfen.
Eier-Rahm-Guss auf dem Kartoffelstock verteilen, mit Reibkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C dreißig bis fünfundvierzig Minuten goldgelb backen.
Dazu passend reicht man Blattsalat oder Apfelschnitze.
Gut zu wissen:
Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht.
(*) Für diese Version von Ägeri-Ofenguck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ägeri-Ofenguck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ägeri-Ofenguck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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