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Apfelmuffins mit Ahornsirup
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Mehl, die Weizenkleie, das Backpulver, den Muskat und den Zimt in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel die Butter, die Eier, den Ahornsirup und die Milch cremig miteinander verschlagen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und alles miteinander verrühren.
Apfel waschen und in kleine Stückchen schneiden. Mit den Rosinen zum Teig geben.
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Ein Muffin-Blech fetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Die Mulden etwa zweidrittelhoch mit Teig füllen.
Das Blech in den heißen Ofen (180 Grad C / Gas: Stufe 3-4) schieben und die Muffins 20 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins 5 Minuten darin ruhen lassen.
Die Muffins aus den Mulden lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 12 Apfelmuffins gedacht.
(*) Für diese Version von Apfelmuffins mit Ahornsirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelmuffins mit Ahornsirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelmuffins mit Ahornsirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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