skip to content

Rezeptanzeige

Zutat: Roggenmehl - Vollkorn     
Seite 1 von 9     
Rezepte 1 bis 10 von 81

Vintschgerl

Vintschgerl8 Brote
Preise:
Discount: >0.89 €
EU-Bio: >0.94 €
Demeter: >1.22 €

Teigbereitung: Sauerteig-Graupen vor Gebrauch im Wasser (Ii) einweichen. Nach einer Stunde Graupen (Gerstl) im Wasser gut aufrühren, Roggenvollkornmehl dazugeben und zu ...

Fladenbrot mit Vollkornmehl

Fladenbrot mit Vollkornmehl1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.20 €
EU-Bio: ~1.10 €
Demeter: ~1.47 €

Hefe und Salz im Wasser auflösen. Die Butter schaumig rühren. Das Hefewasser und das Vollkornmehl abwechselnd unterarbeiten. Den Teig mit der Küchenmaschine 5 Minuten ...

Odenwälder Brotlaib

Odenwälder Brotlaib1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.85 €
EU-Bio: ~0.89 €
Demeter: ~0.88 €

Die Mehle mit dem Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde hineindrücken. Hefe und Zucker in Wasser auflösen, in die Mulde geben und mit etwas Mehl zu einem ...

Dreikornbrot

Dreikornbrot1 Rezept
Preise:
Discount: >0.47 €
EU-Bio: >0.53 €
Demeter: >0.72 €

Aus allen Mehlsorten, Salz, Hefe und Wasser einen Teig herstellen. Den gegangenen Teig einige Minuten auf einem mit Mehl bestäubten Backbrett kneten. Teig zu einem ...

Nudelfleckchen mit Lauch und Möhren

Nudelfleckchen mit Lauch und Möhren4 Portionen
Preise:
Discount: >2.37 €
EU-Bio: >1.92 €
Demeter: >2.25 €

Mehl mit Salz vermischt in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier hineingeben und mit einer Gabel nach und nach verquirlen. Löffelweise so ...

Sauerteigherstellung

Sauerteigherstellung1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.54 €
EU-Bio: ~0.54 €
Demeter: ~0.60 €

1. Stufe: Mehl und Wasser verrühren, gut abdecken und 24 Stunden bei ca. 20 Grad C stehen lassen. 2. Stufe: In den ersten Ansatz (Stufe 1) einrühren. Der 1. Ansatz ...

Finnisches Mischbrot

Finnisches Mischbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~2.50 €
Demeter: ~2.67 €

Hefe mit dem Zucker in 1/8 Liter lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen. In einer passenden Schüssel die Mehl- und Schrotsorten vermischen, die ...

Kartoffelbrot - Variation 2

Kartoffelbrot - Variation 21 Brot
Preise:
Discount: >1.60 €
EU-Bio: >1.63 €
Demeter: >2.23 €

Mit dem Roggenvollkornmehl* Sauerteig ansetzen. Die gekochten Kartoffeln reiben, quetschen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Vor dem Weiterverarbeiten die Masse ...

Mischbrot nach Muttern

Mischbrot nach Muttern1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.38 €
EU-Bio: ~2.16 €
Demeter: ~2.31 €

Die Menge der Zutaten ist für zwei Brote gedacht. Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser, Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker dazutun, ...

Roggenbrot mit Haferflocken

Roggenbrot mit Haferflocken12 Portionen
Preise:
Discount: >2.74 €
EU-Bio: >2.81 €
Demeter: >2.99 €

Roggenkörner in Wasser (1) geben, aufkochen und zugedeckt 15 Minuten quellen, dann abkühlen lassen. Mehlsorten mit Gewürzen in einer Schüssel mischen. Eine Mulde in ...
Up