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Fladenbrot mit Vollkornmehl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hefe und Salz im Wasser auflösen. Die Butter schaumig rühren. Das Hefewasser und das Vollkornmehl abwechselnd unterarbeiten. Den Teig mit der Küchenmaschine 5 Minuten gründlich kneten. Danach mit einem Tuch abdecken und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den gut gegangenen Teig in 4 gleiche Kugeln teilen und zu Fladen von etwa 15 cm Durchmesser drücken. Diese auf das gefettete und bemehlte Blech legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gleichzeitig eine flache Schale mit Wasser auf den Backofenboden stellen. 1 Eigelb mit 2 Esslöffeln Wasser verquirlen und die Fladen damit bestreichen. Die Oberfläche rautenförmig einschneiden und mit Kümmel und Salz bestreuen. 15 Minuten gehen lassen.
Die Brote auf der mittleren Leiste 30 - 35 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fladenbrot mit Vollkornmehl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fladenbrot mit Vollkornmehl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fladenbrot mit Vollkornmehl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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