Rezept: Jakobsmuscheln in Sahnesauce - Creamed Scallops
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 kl. | Paprikaschote, rot | ca. 0.65 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
200 g | Creme double | ca. 1.42 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer fr.gem. | ||
1 EL | Anisschnaps | |
12 | Jakobsmuscheln (pro Rezept - etwa 450 g) ausgelöst | |
VARIANTE | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
6 EL | Zitronensaft | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Butter |
Zubereitung:
Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote halbieren, putzen und waschen, dann in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem breiten Topf zerlassen, das Gemüse hineingeben und unter Rühren etwa 5 Minuten garen. Die Creme double in den Topf geben, das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Anisschnaps abschmecken. Jakobsmuscheln waschen, abtrocknen und eventuell halbieren, in den Topf geben und alles noch etwa 5 Minuten bei sehr schwacher Hitze erwärmen.
Variante: Jakobsmuscheln werden in Neuengland auch aufgespießt und gegrillt. Dafür müssen Sie die ausgelösten Muscheln 1-2 Std. in einer Marinade aus fein gehackter Zwiebel, Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer ziehen lassen, anschließend auf lange Spieße stecken und über dem Holzkohlengrill oder im Ofen unter dem Grill rundherum 8-10 Minuten garen. Zwischendurch werden die Muscheln mit zerlassener Butter bestrichen. Info: Zu den Jakobsmuscheln wird gewöhnlich Reis serviert. Amerikanische Hausfrauen dicken Sahnesauce manchmal noch mit etwas in Wasser aufgelöster Speisestärke oder mit einem verquirlten Eigelb an.
:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen-Speck-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.94 € EU-Bio: 10.86 € Demeter: 11.58 € Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn | |
Altbierbowle 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.56 € Den Zucker mit Wasser aufkochen und so lange rühren, bis er sich restlos aufgelöst hat. Die abgekühlte Zuckerlösung über die Himbeeren gießen und einen | |
Gabelspaghetti-Rösti 2 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.29 € Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben. | |
Schweinskoteletts mit Kastanien 4 Portionen Preise: Discount: 19.86 € EU-Bio: 28.87 € Demeter: 28.98 € Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein | |
Kirschenmichel 4 Portionen Preise: Discount: 8.44 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.52 € Die Eier trennen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in etwas Butter anrösten und in Milch einweichen. Restliche Butter mit Zucker und den Eigelben der 4 |