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Jakobsmuscheln in Sahnesauce - Creamed Scallops
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote halbieren, putzen und waschen, dann in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem breiten Topf zerlassen, das Gemüse hineingeben und unter Rühren etwa 5 Minuten garen. Die Creme double in den Topf geben, das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Anisschnaps abschmecken. Jakobsmuscheln waschen, abtrocknen und eventuell halbieren, in den Topf geben und alles noch etwa 5 Minuten bei sehr schwacher Hitze erwärmen.
Variante: Jakobsmuscheln werden in Neuengland auch aufgespießt und gegrillt. Dafür müssen Sie die ausgelösten Muscheln 1-2 Std. in einer Marinade aus fein gehackter Zwiebel, Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer ziehen lassen, anschließend auf lange Spieße stecken und über dem Holzkohlengrill oder im Ofen unter dem Grill rundherum 8-10 Minuten garen. Zwischendurch werden die Muscheln mit zerlassener Butter bestrichen. Info: Zu den Jakobsmuscheln wird gewöhnlich Reis serviert. Amerikanische Hausfrauen dicken Sahnesauce manchmal noch mit etwas in Wasser aufgelöster Speisestärke oder mit einem verquirlten Eigelb an.
:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jakobsmuscheln in Sahnesauce - Creamed Scallops werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jakobsmuscheln in Sahnesauce - Creamed Scallops Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jakobsmuscheln in Sahnesauce - Creamed Scallops erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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