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Kirschenmichel

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Bild: Kirsch - Michel  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.06 €
Kosten Portion: ~2.27 €
Kosten Rezept: ~9.53 €
Kosten Portion: ~2.38 €
Kosten Rezept: ~9.82 €
Kosten Portion: ~2.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten:
4    Brötchen - vom Vortag ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1 Scheibe(n)   Schwarzbrot - geröstet und gerieben ca. 0.10 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - abgeriebene Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   gehackte Mandeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 kg   Kirschen - frisch, entsteint ca. 4.90 € ca. 4.90 € ca. 4.90 €

Zubereitung:

Die Eier trennen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in etwas Butter anrösten und in Milch einweichen.

Restliche Butter mit Zucker und den Eigelben der 4 Eier schaumig rühren, Zimt und geriebene Zitronenschale zugeben, eingeweichte Brötchen und das geriebene Schwarzbrot unterrühren. Entsteinte Kirschen und zu Schnee geschlagene 4 Eiweiße vorsichtig unterheben.

Die Masse in eine gut gefettete und mit gehackten Mandeln ausgestreute Form schütten und bei 180°C ca. eine Stunde im Backofen backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschenmichel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschenmichel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschenmichel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - süß  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Altbrot  *   Hessen  *   Kirsche  *   Resteküche  *   Süßspeise  *   Warm

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