Rezept: Altbierbowle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 101 Besuchern
Kosten Rezept: 4.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
50 ml | Kornbranntwein | ca. 0.36 € |
1 l | Altbier | ca. 1.58 € |
Zubereitung:
Den Zucker mit Wasser aufkochen und so lange rühren, bis er sich restlos aufgelöst hat.
Die abgekühlte Zuckerlösung über die Himbeeren gießen und einen guten Kornbranntwein hinzufügen.
Diesen Ansatz mindestens eine Stunde zugedeckt ziehen lassen. Die Bowle vor dem Anrichten mit Altbier auffüllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reis Nesselrode 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.37 € Aus ca. 600 ml Weißwein, Zucker und Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern | |
Mais-Apfel-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 4.12 € Die Menge der Zutaten ist für eine Sprinform von 26 cm Durchmesser gedacht. Milch, Wasser, Salz und Zucker (1) zusammen aufkochen. Unter Rühren den Mais | |
Türkische Quark-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.05 € Kaffeepulver mit der kochenden Milch übergießen, ziehenlassen, durchsieben oder filtrieren und Milch dann kaltstellen. Butter zuerst sahnig, mit dem Quark | |
Grünkernküchle mit Rahmwirsing 4 Portionen Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.47 € Den Grünkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 Liter kalter Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem | |
Ananas in Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 11.53 € EU-Bio: 13.09 € Demeter: 13.52 € Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . Möhren, Paprika, Zucchini und |