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Jakobsmuscheln in Safransoße

         
Bild: Jakobsmuscheln in Safransosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Jakobsmuscheln ca. 800g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Safranfäden ca. 16.95 € ca. 16.95 € ca. 16.95 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Cognac ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 g   Champgnons ODER Egerlinge - in Scheiben ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
200 g   Vollreife Tomaten ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   enthäutet,entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gerwürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Jakobsmuscheln kommen bei uns ausgelöst und tiefgefroren auf den markt. Vor der Zubereitung wird das weiße Muschelfleisch, die Nuss, vom Corail (Rogen) getrennt und unter fließendem Wasser kurz abgespült. Zubereitung: Die Muscheln so weit antauen lassen, dass man das weiße Muschelfleisch von dem roten Corail trennen kann. Die Butter erhitzen, Schalotte und Petersilie glasig dünsten. Safranfäden, Salz, Pfeffer, Cognac und Sherry zugeben, 3 Minuten dünsten, die pilze dazugeben und gut durchrösten. Dann das Muschelfleisch und die Tomatenwürfel dazugeben, durchrösten, die Sahne dazugeissen. Alles zugedeckt 5 Minuten dünsten. Falls die Soße noch zu dünn ist, nimmt man die Muscheln heraus (damit das Muschelfleisch nicht hart wird) und kocht die Soße auf die gewünschte Konsistenz ein. Die Muscheln in der Soße servieren. Beilagen: Gedünsteter Reis, Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jakobsmuscheln in Safransoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jakobsmuscheln in Safransoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jakobsmuscheln in Safransoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Pilz  *   Safran  *   Salzwasser  *   Weichtier

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