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Rezept: Jakobsmuscheln in Champignonsoße

Bild: Jakobsmuscheln in Champignonsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.65 €       Demeter  >2.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gTK-Jakobsmuschelnca. 0.00 €
60 gButterca. 0.41 €
2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
250 gChampignons - in Scheibenca. 0.52 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSherryca. 0.11 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 TLZitrone - evtl. verdoppeln 
20 gMehlbutter (Schwitze)ca. 0.06 €
30 gButter - frischca. 0.20 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Jakobsmuscheln kommen bei uns ausgelöst und tiefgefroren auf den Markt. Vor der Zubereitung wird das weiße Muschelfleisch, die Nuss, vom Corail (Rogen) getrennt und unter fließendem Wasser kurz abgespült. Zubereitung: Die Muscheln so weit auftauen lassen, dass man den roten Corail vom weißen Muschelfleisch ablösen kann. Das weiße Muschelfleisch in 1cm dicke Scheiben schneiden, den Corail ganz lassen. Die Schalotten in der heißem Butter glasig dünsten. Die Champignons in den Topf geben, andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Sherry angießen, leicht einkochen. Den Wein und die Fleischbrühe angießen, 8 Minuten dünsten. Zum Schluss Creme fraiche darunterrühren, aufkochen, mit Zitronensaft abschmecken. Die Soße mit Mehlbutter leicht binden. Das Muschelfleisch in die Soße geben und erwärmen. An der Herdseite ein Stückchen frische Butter darunterrühren. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Beilagen: Reis, zarte Salate.


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(*) Für diese Version von Jakobsmuscheln in Champignonsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons in Scheiben I. Wahl  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Mehlbutter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt


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