Italienischer Dunstbraten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch häuten und in Richtung der Fleischfasern spicken. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Boden einer Kasserolle mit rohen Schinkenwürfeln und Öl bedecken und erhitzen. Das Fleisch darin allseitig anbraten. Feingeschnittene Zwiebeln und gelbe Rübe zugeben und leicht anrösten. Mit Wein übergießen und zugedeckt dünsten. Ist alle Flüssigkeit verdunstet, Mehl an der Seite braunrösten. Mit so viel Wasser ablöschen und auffüllen, wie Sauce gewünscht wird. Das Fleisch in der Sauce fertigkochen.
Beigabe: Salzkartoffeln oder Kartoffeln in der Schale gekocht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Italienischer Dunstbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienischer Dunstbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Italienischer Dunstbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-Pfannkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.37 €
EU-Bio: ~12.21 €
Demeter: ~16.21 €
Aus Mehl, Milch, Eiern und etwas Salz einen Teig herstellen und daraus im heißen Fett ganz dünne Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung die Mangoldblätter von den ...
Phenekia - Phönizische Honigplätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~3.23 €
Demeter: ~3.60 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Honigplätzchen. Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker ...
Vollkornwaffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.70 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.93 €
Mehl mit Mohn, Hefe, Meersalz, zerlaufener Butter (oder Margarine), Eiern, Milch, Zitronenschale und Fruchtzucker zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca. 20 ...
Quittenkompott mit Rotwein
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~7.34 €
Demeter: ~7.34 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 10 bis 12 Personen gedacht. Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, dann schälen und vierteln. Die Kerngehäuse ...
Orangen-Tiramisu - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~7.76 €
Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orangensaft vermischen und langsam in die Eimasse ...