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Italienischer Dunstbraten

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Bild: Italienischer Dunstbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.75 kg   Lendenbraten (Roastbeef) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Speck ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Roher Schinken ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Gelbe Rübe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Glas   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch häuten und in Richtung der Fleischfasern spicken. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Boden einer Kasserolle mit rohen Schinkenwürfeln und Öl bedecken und erhitzen. Das Fleisch darin allseitig anbraten. Feingeschnittene Zwiebeln und gelbe Rübe zugeben und leicht anrösten. Mit Wein übergießen und zugedeckt dünsten. Ist alle Flüssigkeit verdunstet, Mehl an der Seite braunrösten. Mit so viel Wasser ablöschen und auffüllen, wie Sauce gewünscht wird. Das Fleisch in der Sauce fertigkochen.

Beigabe: Salzkartoffeln oder Kartoffeln in der Schale gekocht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italienischer Dunstbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienischer Dunstbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italienischer Dunstbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Le Rouge franz. Landrotwein  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Speck  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Italien  *   Rind  *   Rotwein  *   Schinken

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