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Hirseklößchen in Gorgonzolarahm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Lauch in Butter zugedeckt bei 600 W 4-5 min garen. Brühe angießen und bei 600 W 3-4 min zum Kochen bringen. Hirse einrühren, Lorbeer zugeben, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei 120 W 20-25 min ausquellen lassen. Vollständig abkühlen. Ei, Zitronenschale, Majoran, Thymian und Petersilie einarbeiten. Bei Bedarf mit Bröseln binden. Mit feuchten Händen kleine Klößchen formen. Salzwasser bei 600 W in 4-5 min zum Kochen bringen. Klößchen einlegen und bei 250 W je nach Größe 5-10 min gar ziehen lassen. Für die Sauce Wein und Brühe zugedeckt bei 600 W in 3-4 min zum Kochen bringen. Sahne mit Stärke glattrühren und zugeben. Bei 600 W weitere 1-2 min erhitzen. Gorgonzola einrühren. Sauce mit Zitronensaft, Sojasauce, Hefeextrakt, Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Abgetropfte Klößchen mit der Sauce anrichten und mit Kräuterzweigen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirseklößchen in Gorgonzolarahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirseklößchen in Gorgonzolarahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirseklößchen in Gorgonzolarahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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