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Hirschsteak mit Kohl
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pilze putzen, waschen und evtl. kleinerschneiden. Schalotten schälen und feinwürfeln. Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Petersilie waschen und hacken. Steaks waschen, trockentupfen un djeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln. Mit Holzspießchen zusammenstecken. Im heißen Öl von beiden Seiten 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze herausnehmen. Pilzfond und Sahne in die Pfanne gießen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, erneut aufkochen. Soße würzen. Spitzkohl putzen, waschen, in schmale Streifen schneiden. Im heißen Fett 10 Minuten braten. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zusammen anrichten.
:Pro Person ca. : 720 kcal :Pro Person ca. : 3015 kJoule :Eiweiß : 59 Gramm :Fett : 45 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirschsteak mit Kohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschsteak mit Kohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirschsteak mit Kohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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