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Hirschsteak mit Kohl

         
Bild: Hirschsteak mit Kohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Gemischte Waldpilze: z.B. - Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 Zweig(e)   Majoran ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
8    Hirsch-Steaks ... ca. 100g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Frühstücksspeck (Bacon) ca. 2.22 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Pilzfond a.d.Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Heller Soßenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 kg   Spitzkohl, etwa ca. 1.99 € ca. 1.29 € ca. 2.99 €
40 g   Butter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Holzspießchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pilze putzen, waschen und evtl. kleinerschneiden. Schalotten schälen und feinwürfeln. Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Petersilie waschen und hacken. Steaks waschen, trockentupfen un djeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln. Mit Holzspießchen zusammenstecken. Im heißen Öl von beiden Seiten 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze herausnehmen. Pilzfond und Sahne in die Pfanne gießen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, erneut aufkochen. Soße würzen. Spitzkohl putzen, waschen, in schmale Streifen schneiden. Im heißen Fett 10 Minuten braten. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zusammen anrichten.

:Pro Person ca. : 720 kcal :Pro Person ca. : 3015 kJoule :Eiweiß : 59 Gramm :Fett : 45 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirschsteak mit Kohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschsteak mit Kohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirschsteak mit Kohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Holzspieße etc. XXX  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spitzkohl  *   Waldpilze - Wildsammlung

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Pilz  *   Rotwild  *   Steak  *   Wild

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