Rezept: Hirschsteak mit Kohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Gemischte Waldpilze: z.B. - Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons | ca. 0.01 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
4 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.21 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
8 | Hirsch-Steaks ... ca. 100g | |
8 Scheibe(n) | Frühstücksspeck (Bacon) | ca. 2.06 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 ml | Pilzfond a.d.Glas | |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Heller Soßenbinder | ca. 0.10 € |
1 kg | Spitzkohl, etwa | ca. 1.29 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
Holzspießchen |
Zubereitung:
Pilze putzen, waschen und evtl. kleinerschneiden. Schalotten schälen und feinwürfeln. Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Petersilie waschen und hacken. Steaks waschen, trockentupfen un djeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln. Mit Holzspießchen zusammenstecken. Im heißen Öl von beiden Seiten 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze herausnehmen. Pilzfond und Sahne in die Pfanne gießen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, erneut aufkochen. Soße würzen. Spitzkohl putzen, waschen, in schmale Streifen schneiden. Im heißen Fett 10 Minuten braten. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zusammen anrichten.
:Pro Person ca. : 720 kcal :Pro Person ca. : 3015 kJoule :Eiweiß : 59 Gramm :Fett : 45 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackenes Rotbarschfilet 4 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.75 € Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Eine feuerfeste Form mit Butter | |
Pfannkuchen mit Kartoffeln 1 Portion Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 1.10 € Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten, | |
Rabenschwarztorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 12.65 € Demeter: 13.49 € Für den Biskuitboden Eier trennen und das Eigelb mit 170 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Mehl, Kakao und | |
Deftiger Hackfleischeintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 11.17 € Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen | |
Bauernsalat 4 Portionen Preise: Discount: 7.41 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 18.66 € Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, |